vertriebspartner, verwendeten, very, verzeichnis, verzeichnisse, veröffentlichungen, video, videotheken, vienna, vip, vip 4, vip bereich, vip berlin, vip bus, vip bänder, vip card, vip club, vip club berlin, vip code, vip com, vip crew,
  

VIP Branchen Stattgeflüster

 

Willkommen bei VIP-Branchen.de Ihrem Branchenführer für Berlin und Deutschland
Willkommen bei VIP-Branchen.de Ihrem Branchenführer für Berlin und Deutschland

Hier schlägt das Herz von Berlin...

 

Zeitvertreib mit einer soliden Lässigkeit auf hohem Niveau * Wenn Sie schon immer einmal wissen wollten, was Berlin so attraktiv und bunt gestaltet, dann gibt es darauf nur eine einzige Antwort: Es sind die vielen inhabergeführten Unternehmen links und rechts der großen Boulevards, jenseits der großen Bühnen. Top- & TagAktuell informieren wir Sie auf Stattgeflüster über laufende Veranstaltungen, wobei der Vielfalt gebührend Anerkennung gezollt wird. Ob Kochkurs oder Lesung, ein lustiger Stricktreff, Seifen- und Bastelkurs, ein Tasting oder Exkursionen unter freiem Himmel… auf VIP Branchen erfahren Sie eine andere Dimension des kreativen HauptstadtLebens. Ein Leben, das an wechselvollen Orten stattfindet... an Orten, die vielleicht nicht ganz so alltäglich sind. Das kann zum Beispiel ein umgebauter Keller, ein Dachboden, ein Hinterzimmer, ein Gartenhäuschen, eine Stube, oder gar ein exklusiver Speise- & Veranstaltungsraum sein; innovative Vielfalt und Gastfreundschaft zeichnet gleichwohl alle aus. Um Suchen und Finden noch einmal zu erleichtern, haben wir unter Wohin in Berlin die festen Termine nach Art (Brunch & Co) und Tage (Mo-So) untergliedert. Ganz neu dabei: Berlin Aktuell Gucken lohnt sich! VIP Branchen Stattgeflüster mehr als nur ein Kalender! Hier erfahren Sie aus erster Hand, wo man Literatur anfassen kann, wo die Würfel fallen, und die Karten immer wieder neu gemischt werden.

 

Wir wünschen Ihnen beste Unterhaltung! Mit einem Klick alles im Blick... BERLIN

 

 

 

 

 

Hallo Berlin * Eine Frohe Advents- & Weihnachtszeit  

 

Es ist die Zeit für einen Blick nach vorne und auf das, was das Leben so lebenswert macht.

 Ein friedliches Miteinander, mehr Achtung, und vor allem Respekt gegenüber anderen Menschen.

 Genießen Sie Tage der Entspannung, das Miteinander im Familien- und Freundeskreis,

 sowie Momente des Vergnügens und des Genusses

 Entsprechende Advents- & WeihnachtsAngebote/Veranstaltungen

 finden Sie auch unter BERLIN AKTUELL

 

Eine frohe Advents- & Weihnachtszeit wünscht VIP Branchen

 powerd by vip-branchen.de

SALZPERLE Berlin im Dezember 2022 * Entspannung in der Salz- & Float-Lounge

 

 

Bereits OVID hat erkannt: Was ohne Ruhepausen geschieht, ist nicht von Dauer... und diese Feststellung hat bis heute Bestand. Wer sich einmal das Vergnügen gönnt (wenn möglich in aller Gelassenheit) und in sich hineinhört, wird schnell zu der Erkenntnis gelangen, dass ihn die Unruhe förmlich beherrscht. Die Gedanken schlagen Purzelbaum, die Gefühle verselbständigen sich, und das Gefühl der Fröhlichkeit und Entspanntheit ist abtrünnig. Na Bravo... Was das für negative Begleiterscheinungen erzeugen kann, wir belassen es lieber dabei und wenden uns erholter der SALZPERLE zu * Ob Entspannungskurse oder Einzeltermine, im Vordergrund immer das Wohlbefinden. Und weiterhin heißt es von Di bis Sa * Entspannung in der Salz- & Float-Lounge... Und hier endet unsere kleine RuheInfo... 

 

 

Weiter geht´s auf https://www.facebook.com/SalzperleBerlin/about/?ref=page_internal  &  https://www.salzperle-berlin.de

LiveTasting im RUM DEPOT Berlin * Rum arround the world am 10.Dez 2022 @ 16.30 Uhr

 

 

Eine Weltreise mit dem Rumfass… Dazu bedarf es lediglich eines Termins und 49,- € * Kommt das alles zusammen, gibt es kein Zurück mehr. Nein, das ist keine Drohung, das ist ein äußerst aromenreiches Angebot, eine Einladung der besonderen Art; und die kommt direkt vom RUM Depot in Schöneberg. Kommen wir zum SpecialTasting # Rum around the world # am 10.Dez 2022 um 16.30 Uhr * Treff ist im Depot * Verkostet werden 7 unterschiedliche Rumproben á 2cl aus aller Welt (stilles Wasser gibt es zum Ausgleich) * Jetzt nur noch den Termin festmachen und im iPhone Kalender eintragen, sich hinter die Ohren schreiben, bzw. auf einem Blatt Papier an die Wand pinnen, oder seinem Manager mitteilen... Das war´s dann auch schon

 

Eine Weltreise mit dem Rumfass https://www.rum-depot.de/tastings/live-tastings/4302/live-tasting-rum-around-the-world-10.12.2022?c=131

NOER am 10.12.2022 * Wein trifft Schokolade um 20 Uhr

 

 

Ein Hoch auf dieses so ungleiche Paar * Gleichwohl, nichts versüßt das Leben so sehr wie... Schokolade, und nichts ist so geschmackvoll wie ein Glas Wein. Möchte man beides, sollte man unbedingt auf Harmonie achten, andernfalls verflüchtigt sich der Genuss, und das wäre doch mehr als bedauerlich. Schokolade & Wein… ein Paar, dem man noch vor einigen Jahren keine allzu große Bedeutung beimaß. Wenn auch augenscheinlich ein eher seltsames Paar, ist es heuer in aller Munde. Um zu erschmecken wie genial die beiden miteinander harmonieren, hier unser Tipp: Das SpecialSeminar # WEIN trifft SCHOKOLADE # am 10.Dez 2022 um 20 Uhr * Preis p.P. 40,00 € *

 

 

Ein Fest für die Geschmacksnerven auf  https://noer.de/collections/weinproben-weinseminare-berlin/products/wein-trifft-schokolade


BACKSCHULE Charlotte * 2-Tage Petits Fours-Kurs * 10.12.2022 Teil 1 & 11.12.2022 Teil 2

 

 

In der Gunst der Gourmands liegen sie ganz, ganz weit vorne… Die kleinen Törtchen mit dem verführerischen Namen # Petit Four # schlagen so ziemlich alles, was die Pâtisserie hergibt. Ob in der Vitrine am Tresen, oder auf dem Tablett… bei ihrem Anblick werden selbst die besten Grundsätze über den Haufen geworfen. Hier fragt niemand nach Kalorien und evtl. Suchtgefahren, denn wie immer sind es die kleinen Dinge, die das Leben so lebens- & liebenswert machen. Auch wenn sie mit ihrer Größe kein großes Aufheben machen, so zählen sie zu den Verführerischsten der internationalen Backkunst. Und damit wären wir auch beim nächsten BackKurs in der Backschule Charlotte. Die goldenen Zwanziger... und wieder stehen die kleinen Törtchen im Rampenlicht. Der Kurs geht über 2 Tage jeweils á 3 Std. * Kursgebühr 118 ,- € p.Teilnehmer... (Details s. Kursangebote / Dezember 2022)

 

Verführung pur & Torten auf Bestellung unter https://www.backschule-charlotte.de/kurse.php

Flessa Bräu verkündet: Brau Dein Eigenes Bier * 10.12.2022 * 16-21 Uhr

 

BIER... philosophisch betrachtet ein Gedicht. Nicht nur Ringelnatz & Co haben es erkannt, bereits Friedrich der Große wusste die Kräfte des Bieres zu schätzen, und... er hat sogar darauf geschworen. Paracelsus ging einen Schritt weiter, und ernannte das Bier zu einem Meisterwerk der Medizin, fast schon göttlich. Somit ist das Bier mehr, als nur ein alkoholisches Getränk... Bier ist Lebensphilosophie- & Elixier zugleich. Kommen wir zu FLESSA Bräu, eine jener inhabergeführten Brauereien, die sich abseits von Etikettenhascherei in der Hauptstadt etabliert haben. Jenseits des BierMainstreams steht man hier für hochwertige Brauereierzeugnisse… sehr zum Wohle! Und, wie dort das „Kiezbier“ gebraut wird, kann Jedermann/Frau live miterleben, und obendrein selber Hand anlegen. Teilnahmebedingungen: Mindestalter 18 Jahre! Teilnahmegebühr: 80,- € inkl. Seminarunterlagen, Freibier und Brotzeit, sowie 3x 0,5L des eigenhändig gebrauten Bieres (kann 6 Wochen später abgeholt werden).

 

 

Brau Dein eigenes Bier * Buchungskalender + dazu alle aktuellen C-Infos unter https://www.brauerei-flessa.de/braukurs

KAS Käsekurse * Halbfester Schnittkäse * 10.12.2022 @ 14-17 Uhr

 

Macht doch Euren Käse selber... Das ist doch mal eine Ansage! Nehmt das einmal wörtlich, und belasst es nicht bei einem Schmunzeln, denn der Gedanke an * Käse handmade * ist mehr als nur verführerisch. Wer´s nicht glaubt, hier geht’s lang: In einem gewissen Turnus lädt # KAS Käsekurse # die Hauptstädter zum Käseseminar. Handmade aus bester Milch – Ziege, Kuh, Schaf - ein kulinarisches Highlight. Dagegen die Happen vom Supermarkt und Discounter: Industrieprodukte, die der Bezeichnung Lebensmittel/Käse nicht würdig sind! Dem Aufruf folgend,  dem Genuss einen festen Platz in ihrem Leben einzuräumen, satteln immer mehr Menschen/Verbraucher um. Merke: Nur so können wir eine stabile Gesellschaft für die Zukunft schaffen. Mehr Genuss, mehr Qualität, weniger Quantität, und Outsourcing zum Unwort des Jahrhunderts erklären… das ist das erklärte Ziel. Käse handmade! Und hier kommt der Genuss handmade # Halbfester SchnittKäse # mit anschließender Käse- und Weinverkostung am 10.Dez 2022 * 14-17 Uhr * Ticket: 89,- € * Anmeldung nicht vergessen!

 

Macht doch Euren Käse selber... unter https://www.kaesekurse.de/kurs/10-dezember-halbfester-schnittkaese/

Raymons am 10.12.2022 * 3-Gang CandleLight HummerMenü

 

 

Lebensraum Meer… Sie schmecken zu Pasta, in Suppe, und zum Salat; Gerne werden sie gedippt… dazu ein Gläschen Wein, einfach lekker. Es gibt kleine und große, man kann sie braten und auch grillen… einfacher geht es, wenn man die Zubereitung dem RAYMONS überlässt. Spezialisiert auf Fischküche, gehören hier auch Hummer & Co auf den Speiseplan * CandleLight HummerMenü in 3 Gängen + Dessert * heißt es hier am 10.Dez 2022 ab 18 Uhr, und der Andrang wird auch diesmal riesig sein. Der Feinschmeckerpreis: 49,- € p.P. Achtung... Nur mit Reservierung!  

 

 

 

Verdammt lecker... https://www.raymons.de/veranstaltung/3-gang-candle-light-dinner-hummermenue-19/

Berliner Schokoladenmanufaktur 31° am 10.12.2022 um 16 Uhr: SchokoladenWorkshop

 

 

Wie schmeckt Schokolade... eine von vielen Fragen, die uns Politik und Industrie schon lange nicht mehr beantworten können. Selbst große und erfolgreiche Namen aus dem 20.Jahrhundert werden heute unter dem Dach großer Weltkonzerne geführt. Das Ergebnis erschreckend: Quantität statt Qualität. Manager und Vorstandsvorsitzende haben nur ein Ziel im Visier: Umsatzzahlen und steigende Börsenkurse. Dem setzt die Berliner Schokoladenmanufaktur 31° etwas entgegen: SCHOKOLADE von ausgesuchten Plantagen, handgefertigt und... sowas von lekker!!! Davon können sich die SchokoladenLiebhaber im Workshop persönlich überzeugen. Auch wenn etwas abseits vom Schuss, so zumindest einer der Teilnehmer, so habe sich der Weg für ihn (O-Ton)... mehr als nur gelohnt!!!! Na bitte, wer sagt´s denn... AnfahrTipp: Die U-Bahnstationen Rosenthaler Platz & Sehnefelderplatz sind nicht weit entfernt! Belyzium Workshop * Preis p.Teilnehmer 49,- €.

 

Mhh lekker Schokolade https://www.31-grad.de/products/schokoladenworkshop

Dinner in the dark * Romantischer Abend i.d. unsicht-Bar am 10.12.2022 um 18 Uhr

 

 

Welch fixe Idee, wass´n für nen Hype... Dinner in the dark in der unsicht-BAR Berlin * Darauf muss man erst einmal kommen! Hier liegt der Reiz in dem, was einem die Sinne signalisieren * Hören, Fühlen, Riechen und Schmecken * Mehr braucht es eigentlich auch nicht, um sich wieder einmal beim allerersten Rendezvous zu wähnen (ein Tipp für Langjährige). Allein die bloße Berührung mit den Händen erzeugt einen bis dahin längst vergessenen wohligen Schauer * Immer wieder samstags (jeden 2. + 4. Sa im Monat), kommt die Erinnerung # Dinner in the dark mit begleitender KlavierLiveMusik  # Preis p.P. 70,- € inkl. Dinner (freie Menüwahl) und Showprogramm *  Unbedingt die Regeln beachten und... zeitig anmelden/reservieren.

 

Jenseits von Langeweile und spannungslosen Momenten...

https://www.unsicht-bar-berlin.de/de/html/shows.html#Romantischer_Abend                      

RegioMarkt Die Dicke Linda am 10.12.2022 * 10-16 Uhr

 

 

 

Alle Jahre wieder... Auch im Advent 2022 muss niemand auf weihnachtliches „Stöbern “ verzichten. Auch wenn sich unser aller Leben C-bedingt etwas verändert zeigt, so machen wir alle doch das Beste daraus. Ähnlich sehen es die Betreiber vom Regionalmarkt am Kranoldplatz in Neukölln # DIE DICKE LINDA # und laden am 10.Dezember 2022 zum weihnachtlichen Regionalmarkt mit Kunsthandwerkern * Da findet sich ganz bestimmt auch das eine oder andere Präsent * Made in Berlin * Dazu der wöchentliche Wochenmarkt, der als Nahversorger gilt, somit wäre auch der Wochenend-Frischekauf in Sack und Tüte * Regional, weihnachtlich und frisch...

 

 

 

Ein einzigartiges Einkaufserlebnis unter https://www.diemarktplaner.de/die-dicke-linda/

DeliKater am 10.12.2022 um 19 Uhr * ÜberraschungsWeinabend

 

 

DeliKater kann eine Einladung nun wirklich nicht ausgesprochen werden… Aber alles der Reihe nach! Auch im Neuen Jahr lädt der Feinkost- und Weinladen DeliKater zu seinem beliebten ÜberraschungsWeinAbend * Der nächste Termin steht auch schon: 10.Dez 2022 * Und auch das ist wie gehabt: Kein Abend wie jeder andere, dennoch völlig entspannt und unterhaltsam. Wohin die vilophile Reise diesmal geht... das wird nicht an die große Glocke gehängt, sonst wäre es ja keine Überraschung mehr.  Dennoch so viel darf verraten werden: Wein steht wie immer im Mittelpunkt der Veranstaltung! Jetzt aber schnell anmelden * Wäre doch echt schade, wenn Ihr diesen Termin versäumen tätet... Ach ja, der Preis: 49,- € p.P.

 

 

Delikater kann eine Einladung nun wirklich nicht ausgesprochen werden * http://www.delikater.com/de/

Yorckschlösschen am 10.12.2022 um 20 Uhr * Die Band WHISKYDENKER live ab 20 Uhr

 

 

Hornstraße Ecke Yorckstraße… Ja, die Adresse ist bekannt, dennoch können wir einfach nicht oft genug darauf hinweisen… weil es hier einfach zu schön ist. Nach wie vor wird in der Kneipe mit Vorgarten Jazzmusik-Geschichte geschrieben. The Home Of Jazz and Blues, eine Adresse, ohne die man sich die Berliner Musikszene einfach nicht vorstellen kann. Auch wenn die hart gesottenen Fans etwas in die Jahre gekommen sind, das sind übrigens auch einige der Bands und deren Mitglieder, der Nachwuchs steht bereits Gewehr bei Fuß. Typisch Jazz? Ja und Nein, denn das Repertoire der Bands ist breit gefächert und geht auf fast alle Genres über: vorrangig Jazz, gleich gefolgt von Blues, Soul, Swing, und... Funk. Unser Tipp diesmal * Swing, Jazz & RnB mit den WHISKYDENKER`n * Und wie immer... Der Eintritt ist frei, die Band sammelt.

 

SamstagAbend... The Home Of Jazz unter https://www.yorckschloesschen.de/livemusik/

TERZO MONDO am 11.12.2022 * Lesebühne DIE VERSCHMITZE KATZE um 18 Uhr

 

 

Eine Welt ohne Bühne(n)... Tja, was wäre dann? Wir alle würden noch mehr in Unwissenheit stapfen, und eine Handvoll Politiker würden sich noch mehr austoben, als schon gegeben. Wer nun meint, online wäre die beste Art der Informationen, der irrt... Wissen wir längst! FakeNews machen hier die Runde, und wir allen fallen immer wieder darauf rein. Bestes Beispiel hier: der WETTERBERICHT... Wer´s glaubt wird selig * Kommen wir zur Bühne und den breitgefächerten Informationen, zum Zeitvertreib nach Feierabend, und geselligen Stunden im Kreise Gleichgesinnter * Kommen wir zum Programm im TERZO MONDO am 11.Dez 2022 um 18 Uhr: Ein weiterer Treff mit Bernd Kebelmann (Lyriker, Erzähler, Projekt- und Rundfunkautor, sowie ein großartiger Kämpfer gegen die Blindheit) und der Lesebühne # Die Verschmitzte Katze #  Übrigens: der Eintritt ist frei! 

 

Lesungen à la carte unter https://www.terzomondo.de/events/

Tanztee in der Classic Remise * 12.12.2022 um 15 Uhr

 

Afternoon-Tea mit Scones, Clotted Cream und... Tanzkapelle. So etwa verlebten Adel und feine Gesellschaft am Anfang des 20.Jahrhunderts ihre Nachmittage. Ob Luxus-Hotellerie oder Liner, Nobel-Restaurant oder Privatclub, die Zeit von 14 bis 18 Uhr war dem Afternoon-Tea vorbehalten. Jedoch verblasste im Laufe der Jahrzehnte das Interesse an geselligen Tanzveranstaltungen (insbesondere bei dem jüngeren Publikum), und der Tanztee für Senioren ward geboren. Und heute? Der Afternoon-Tee erlebt im 21.Jahrhundert ein ungeahntes Revival (The Roaring Twenties), was zur Folge hat, dass Einladungen zum Tanztee völlig neu deklariert werden... Unabhängig von Alter und Stand... es wird getanzt. Hier knüpft die Classic-Remise an und lädt, bis auf ganz wenige Ausnahmen, jeden dritten Sonntag im Monat zum Tanztee ins Restaurant # TROFEO # Den musikalischen Part dabei übernimmt die Combo des TanzOrchesters Christoph Sanft * Ein Mix aus Hits aus 20er, 30er Jahre bis hin in die 70er Jahre. Eintritt/Musikbeitrag: 7,00 € p.P.

 

 

SonntagsTanztee https://www.neu-helgoland.de/index.php/veranstaltungen

Rickenbacker´s Music Inn am 13.12.2022 ab 21 Uhr Rock & Blues Session mit Heinz Glass & Co

 

Es soll ja Tage geben, an denen Langeweile den Alltag und dessen Ablauf bestimmt... der Dienstag ist ein solcher. Damit könnte jetzt Schluss sein, denn im Rickenbacker´s sorgt Heinz Glass ab 21 Uhr für musikalische Abwechslung. Seine Vita im Schnelldurchlauf: Bereits als kleiner Pimpf entdeckt er die Musik für sich. Es sind die 50er Jahre die ihn prägen, aber weniger das SchlagerLaLaLa von Conny & Co. Es ist die Zeit des Rock´n`Roll, die Anfänge der Beatära, und Heinz Glass mittendrin. Dann sein Aha-Erlebnis: ein Konzert mit Jimi Hendrix... Der König des Psychedelic Rock fasziniert ihn derart, dass er mit knapp 16 Jahren einen Entschluss fürs Leben fasst: er wird Musiker. Er tourt u.a. mit Percy Sledge und George Mc Cray, bis er sich für Berlin, als weitere Wohn- und Wirkungsstätte, entscheidet. Das ist lange her, heute ist er das, was man hinlänglich als Berliner Urgestein bezeichnet: ein begnadeter Gitarren-Virtuose.

 

 

Dienstagabend Rock & Blues-Session mit Heinz Glass unter http://www.rickenbackers.de

Z-Bar * Kino Z-inema am 13.12.2022 um 20 Uhr * Silent Night

 

 

Einst, vorgestern, gestern, heute, morgen, übermorgen… Zukunft. Wie sieht sie aus? Im wahren Leben, auf dem TVBildschirm, Notebook, Laptop, usw. Was kommt auf uns zu, an was werden wir sehnsuchtsvoll denken, und überhaupt… was hat sich im Laufe der Jahre überhaupt abgespielt? Mit angemessenem Respekt gedenkt man hier in der Z-Bar dem, was unser aller Leben so bunt gestaltet, bzw. gemacht hat, und auch weiterhin machen wird: Großes Kino * ein Treff mit POPCORN und jede Menge Unterhaltung * Und das erwartet Euch diesmal am 13.Dez 2022 um/ab 20 Uhr # Silent Night #  Ein ActionFilm auf der Basis Schicksal und Horror. Der Eintritt ist wie immer frei, über Spenden freut man sich…

 

 

CinemaFeeling am DienstagAbend unter  https://zbarberlin.com/kino-z-inema/

Delicious Berlin am 15.12.2022 * Wein & Käse Tasting um 19.30 Uhr

 

Wow, was für ein Thema… Kontrovers seit eh und je. Was nun, Weiß- oder Rotwein zu Käse? Denkbar wäre auch ein Süßwein, oder vielleicht einer der ordentlich perlt... Wie auch immer, die vermeintlichen Regeln von einst haben sich gelockert, was wir den Gourmets zu verdanken haben. Sie gingen in die kulinarische Offensive, und begannen peu à peu vinophil zu experimentieren, und alles Dagewesene umzukrempeln. Die großen Küchenzampanos letztlich gaben den Startschuss... und heute ist so ziemlich alles erlaubt was gefällt. Nicht ganz, denn Wein und Käse können sich schon ziemlich widersprechen, ähnlich frisch verliebten Paaren. Auf der Suche nach dem richtigen Partner kann man sich nur allzu leicht vertun. Zumindest was die Käse-Wein-Auswahl anbelangt, soll Euch das künftig erspart bleiben. Das erklärt auch, warum Delicious Berlin von Zeit zu Zeit diese so sehr begehrten Käse-Wein-Tasting´s anbietet. Hier treffen Theorie und Praxis aufeinander... das Ergebnis erfreut den Gaumen. Verkostet werden 8 verschiedene Weine, dazu 8 verschiedene Käsesorten, und zum Neutralisieren wird Wasser und Weißbrot gereicht. Preis p.P.69,- €… jetzt schnell anmelden und der Termin steht! Eine äußerst aromatische Verbindung:

 

Käse und Wein unter https://www.delicious-berlin.com/wein-und-kaese-tasting-berlin/

Godshot * BaristaKurs Espresso * am 15.12.2022 um 18 Uhr

 

 

Nichts ist tödlicher als Langeweile... allein nur die Vorstellung, die Mitarbeiter könnten in den Pausen vor Langeweile und Monotonie nicht mehr richtig denken... nicht auszudenken! Und warum das alles? Nur weil kein vernünftiger Kaffee da ist. Die ewig brodelnde und zischende Kaffeemaschine produziert nur noch braune Lorke, ein Desaster für die ganze Belegschaft. Die Pause ist vorbei, die Laune auf dem Nullpunkt, das Engagement ist schlicht „flöten“ gegangen. Und mit jeder weiteren Pause wird die Situation dramatischer, und das für alle! So kann man keine Motivation erzeugen! Belegschaft und Kunden leiden gleichermaßen, der Umsatz fährt gegen Null... und das nur, weil am falschen Ende gespart wird. In eine solche prekäre Situation kommt niemand, der für eine vernünftige Kaffee- & Espressomaschine sorgt. Und hier kommt auch schon der Feinschliff: Ein Barista-Espresso-Kurs für Einsteiger in kleinen Gruppen (bis zu 4 Personen) * Teilnahmegebühr 75,- € * So wird der Espresso/Kaffeeliebhaber zum Profi... und

 

So ist man sowohl privat als auch geschäftlich...  auf der Erfolgsspur * https://www.godshot.de/events/2796


Raymons * Garnelen satt am 16.12.2022 @ 18 - 21 Uhr

 

 

Verdammt lekker... Sie schmecken zu Pasta, in Suppe, und auch auf Salat. Nur allzu gerne werden sie lässig gedippt… dazu ein Gläschen Wein, einfach lekker. Es gibt kleine und große, man kann sie braten und auch grillen. Einfacher geht es, wenn man die Zubereitung dem SeafoodRestaurant  RAYMONS überlässt. Spezialisiert auf Fischküche, gehören hier auch Hummer und Garnelen auf den Speiseplan # Garnelen satt #  heißt es hier wieder am 16.Dez 2022 ab 18 Uhr. Serviert werden RiesenGarnelen mit Salabeilage, BaguetteBrot, und Aioli nach spanischer Art * Feinschmeckerpreis: 39,90 € p.P. Jetzt nur noch reservieren, und der Termin steht. 

 

 

 

Verdammt lekker… https://www.raymons.de/veranstaltungen-auswahl/

Ballhaus Spandau * We Love Oldschool am 17.12.2022 @ 22 Uhr

 

 

 

 

City News... Mehr als nur eine Party, mehr als nur eine MusikPerformance # WE LOVE OLD SCHOOL # Ein KlangMix aus RnB, HipHop, 80s, New Jack Swing, Miami Bass usw. Live am Set: DJ OGB und sein alter DJ Freund DJ SIZ. Ein Abend mit Discokugel, Scheinwerfer, Bar und Tresen, mit Flirtfaktor und jede Menge Rhythmus * Tickets: 10 € *

 

 

 

THE ROOF, THE ROOF, THE ROOF IS ON FIRE unter https://ballhaus-spandau.club/tc-events/we-love-oldschool-17-12-2022/

Offside Tasting BACHELOR für Einsteiger am 17.12.2022 @ 20.30 Uhr

 

 

So macht Schule richtig Spaß! Allein die Vorstellung, man müsste noch einmal die Schulbank drücken…  forget it! In Verbindung mit einem WhiskyTasting bekommt das Ganze allerdings eine völlig neue Bedeutung, und wird zum Hype. Möglich macht´s Lars Pechmann vom Offside im Wedding, das 2015 vom Whisky-Botschafter – Journal für Kenner und Genießer - zu Germany’s Best Whisky Bar gewählt wurde. Respekt! OFFSIDE * Pub & WhiskyBar * ein Platz für die Freunde des guten Geschmacks, für FußballFans und DartFreunde gleichermaßen. Kommen wir zum Tasting # BACHELOR  # für Einsteiger. Das Treff am 17.Dez 2022 führt die Teilnehmer in die Welt des Whisky mit Schwerpunkt Scotch * Und wie gehabt heißt es auch hier: Probieren geht über Studieren: Auf dem Plan stehen 6 verschiedene W-Sorten, dazu jede Menge Infos, Knabberspaß und Baguette. Teilnahmegebühr: 35,-€ p.P. *


 

So macht Schule richtig Spaß… https://offside-wedding.de/kalender/

KNIT KNIT am 17.12.2022 * 14-16 Uhr * NEW KNITTER II... Stricken lernen

 

 

Die Politik macht es am runden Tisch... Konstruktives kommt nur selten dabei heraus! KNIT KNIT Berlin hingegen macht es am langen Tisch und... das Ergebnis überzeugt! Wer hier Platz genommen hat, geht nicht unwissend raus! Linke Masche, rechte Masche, Luftmasche, Anschlag, Abketten... Böhmische Dörfer für alle, die noch niemals mit Wolle und Nadel zu tun hatten. Doch was ist dran an dem Hype * Stricken & Häkeln * Es macht Spaß und... man kann wunderbare Dinge kreieren, die es so nur einmal auf der Welt gibt! Überraschung!!!! Ruft einfach # KNIT KNIT NEW KNITTER II #  auf, und schon seids dabei!  Alles was man wissen muss… in diesem Kurs wird es vermittelt. Und so entsteht in kleiner Runde, Masche für Masche * Design by your name * Die Kursgebühr in Höhe von 40,- € beinhaltet praxisnahe ProfiTipps, dazu Getränke, Knabbereien… und Musik.  Jetzt schnell anmelden, und der Termin steht!

 

 

Step by Step im New Knitter Kurs II unter https://knitknit.de/collections/strickkurse/products/strickkurs-new-knitter-ii

Backschule Charlotte am 18.12.2022 * BackKurs Die Charlotte 11-14 Uhr

 

Was wären Kaffeekränzchen ohne Charlotte… um ein Vielfaches langweiliger und total geschmacklos. Es gibt sie warm oder kalt, und mit manch einer kann man sogar Pferde stehlen: CHARLOTTE... Im ersten Augenblick ein Name, der ziemlich antiquiert klingt. Kaiser und Könige tauften ihre Töchter auf diesen Namen, und selbst weniger adlige Familien kamen an Charlotte nicht vorbei. Und dann das Unfassbare: eine Charlotte zum Verspeisen und Vernaschen. Frau oder Torte? Hand aufs Herz, wer teilt schon freiwillig seine Frau mit anderen... mit der Torte sieht das schon etwas anders aus, schließlich ist sie für alle gedacht. Relativ einfach herzustellen, vorausgesetzt man weiß wie es funktioniert. Um sie richtig in Form zu bringen, bedarf es allerdings einiger Fingerfertigkeit. Hat man diese drauf, wird die Charlotte in den Händen ihrer Macher förmlich zu Wachs… Backkurs Charlotte: drei Stunden Backvergnügen in fröhlicher Runde. Kursgebühr: 50,- € p.P (Anmeldung nicht vergessen!).  Aktuelle Infos unter Kursangebote


Charlotte... backen und vernaschen unter https://www.backschule-charlotte.de/kurse.php

Z-Bar am 19.12.2022 @ 20 Uhr * Stille * Ein Treff mit der Lesebühne Freihafen

 

Extremer Gedanke… schnell ein paar Zeilen zu Papier gebracht oder im Blog veröffentlicht, und schon liegt einem die Welt zu Füßen! Wovon träumt Ihr eigentlich nachts? Ganz so einfach geht es nun auch wieder nicht…  es sei, man ist total abgefahren und extrem, oder geht anstelle über LOS direkt über YouTube… Wahnsinnig lustig. Ansonsten gilt: Publicity will erarbeitet werden! Doch was nützt die beste Idee, der schönste Text, das tollste Thema, wenn keiner davon Kenntnis nimmt? Ach ja, Googel... Was und wen soll man aber googeln? Bleibt die TOP 10... das sind aber auch nur 10, alle anderen gehen unter. Und ob diese 10 dann auch tatsächlich die Besten sind... Ebenso unwahrscheinlich ist, dass Google & Co in der ersten Reihe sitzen, wenn Ihr irgendwo Eure Manuskripte der Öffentlichkeit vortragt... Und genau aus diesem Grund gibt es ein Hinterzimmer... wie das in der Z-Bar!!! Hier wird gejubelt und applaudiert, das baut schon einmal auf. Und so läuft der Abend ab: Das Thema des Abends wird vorgegeben, so auch am 19.Dez 2022 mit # STILLE # und Ihr dürft auch diesmal ganz ungeniert Euren Senf dazu geben, Eure Sicht der Dinge schildern, oder einfach prosaisch Eindruck schinden (http://www.tintenschiff.de/Freihafen.html)... 

 

Kulturelles Hinterzimmer mit freiem Eintritt (jeden 3.Montag) unter https://zbarberlin.com/kulturprogramm/

Godshot * Latte Art für Anfänger * BaristaKurs am 19.12.2022 um 12 Uhr

 

 

Alles „latte“... oder was? Zumindest was die Kaffeekultur anbelangt, dürfte dieser Ausspruch von Bedeutung sein, denn die Crema kommt nicht von ungefähr! Die Kunst einen perfekten Cappuccino zuzubereiten besteht u.a. darin, den Kaffee kunstvoll mit Milchschaum zu verzieren. Auch wenn die erzeugten Bilder vergänglich sind, so bereichern sie den Genuss ungemein. In diesem Zusammenhang sprich man auch von „Latte Art“... schöne Muster aus Milch. Doch was bringt ein schönes Bild, wenn der Geschmack des Kaffees auf der Strecke bleibt? Im Barista Kurs „Latte Art für Anfänger“ wird all das gelehrt: von der perfekten Zubereitung des Kaffees, bis hin zu den charmanten TassenBildern. Ein Seminar für Einsteiger, Heimbaristi, sowie Lernbegierige aus der Gastronomie...  Teilnahmegebühr: 85,- € *

 

 

Alles „latte“... oder was?  https://www.godshot.de/events/2879

BerlinUndWein am 20.12.2022 * WeihnachtsWeinProbe im Brose-Hof * 19.21.30 Uhr

 

 

Lasst Euch nur nichts einreden… Wein muss verkostet werden! Schluss, Aus, Basta! Papier ist geduldig,  so sagt man jedenfalls, und das trifft auf Werbeversprechen on- & offline gleichermaßen zu, ebenso die EtikettenPiraterie. Wir leben im Zeitalter der Beschönigungen, und dagegen muss man etwas unternehmen… gemeinsam dagegen antreten. Das tun in Kooperation zwei Spandauer Unternehmen * BerlinUndWein in Gemeinsamkeit mit der GALERIE SPANDOW * Ein Kennenlernen in zweierlei Hinsicht: man kommt sich näher, lernt einander kennen, und kann dazu die Unterschiede schmecken… Wie heißt es doch so schön: Probieren geht über studieren… und hier bietet sich eine wunderbare Möglichkeit: https://www.galerie-spandow.de/aktuelles/  & https://www.berlinundwein.com/termine/

 

powerd by vip-branchen.de

 

HeiligabendPub-Quiz in Birgit´s Pub * 24.12.2022 um 21 Uhr

 

Alles begann mit EWG... gebannt saß die Republik vor dem Fernseher, der damals zwei/drei Programme aufzuweisen hatte, und fieberte mit den Kandidaten. War Kuhlenkampf angesagt, waren die Straße, ähnlich wie bei den Filmen des britischen Autors Francis Durbridge, total leergefegt. Und heute... da quizzen die Hauptstädter außerhalb um die Wette. So auch in Birgit´s Pub... Hier schon einmal vorab etwas zu den wichtigsten Regeln. Gespielt wird im Team zu 3-4 Personen, das nennt man auch Teamplayer. Hat man sein Team zusammen, man kann auch bereits als Team anrücken, muss man sich einen Namen zulegen. Der Beispiele gibt es reichlich, wie z.B. Die Funzeln oder Die Querdenker... SAURE GURKEN und DIE AHNUNGSLOSEN sind bereits vergeben. Tja, und dann kann es auch schon losgehen: Nach der Bescherung und dem gemeinsamen Weihnachtsmahl... 

 

 

Nur einer kann der Erste sein... Siegen unter http://www.birgits-pub.de/veranstaltungen

Liebe, Mord und Mauerfall im Rest. Habel am Reichstag am 29.12.2022 um 19 Uhr

 

 

 

Beinahe homemade... zerstrittene Familien, Neid und Missgunst! Der DinnerKrimi # Liebe, Mord und Mauerfall # führt seine Gäste in das Jahr 1989 * Wir schreiben den 9.November, ein Tag der große Geschichte macht. Im Rahmen eines Firmenjubiläums, 500 Jahre Wendenburger Spielkarten, trifft Ost-Familie auf West-Familie. Und plötzlich... ein Toter! Das Verbrechen sorgt für Aufruhr, einen überlasteten Polizeiapparat,  und lässt den Kultursekretär wachsam werden. DinnerKrimmi nach artdeshauses im Restaurant # Habel am Reichstag # am 29.Dez 2022 um 19 Uhr * KartenPreis: 71,40 € * 

 

 

 

Na dann # Guten Appetit # Weitere Infos und Tickets unter https://www.artdeshauses.de/termine-tickets/termine#2022-11

Koch- & Grillakademie am 03.01.2023 um 18 Uhr * Tappas Olé in Biesdorf

 

Simplemente deliciosamente… Tapas! Sie schmecken gleichermaßen zu Wein, Bier, und auch zum Gläschen Sekt/Champagner/Cava. Zwanglos werden sie herumgereicht, und haben so peu à peu die ganze Welt erobert. Darüber wächst nicht nur die Begeisterung, auch die Kreativität. Ob als Tapas, Petit Plats, Häppchen, oder einfach nur FingerFood, der Ideenreichtum der Köche in den Restaurants, Bars, Kneipen, und Bodegas, reißt einfach nicht ab. Ob mit oder ohne Anekdoten, ob mit oder ohne Finger, am Spießchen, auf einem kleinen Löffel, rustikal, oder Haute Cuisine... sie sind einfach verdammt lecker! Das Wissen darüber alleine reicht aber nicht aus, um seine Gäste vom Hocker zu reißen, da muss schon mehr passieren! Von der Idee zum Häppchen... und, wie das geht, erfährt Ihr im Kochkurs # Tapas Olé # in der Koch- & Grillakademie in Berlin-Biesdorf. Im Preis von 110,- € pro Person sind Getränke, das Menü, sowie eine gehörige Portion Kochpraxis enthalten.

 

 

Simplemente deliciosamente unter https://kochundgrillakademie.de/kochkurse/?re-product-id=185752

Offside Wedding am 05.01.2023 * McLarsens Offener WhiskyStammtisch mit Lars im Séparée @ 20 Uhr

 

 

Da muss man nun wirklich nicht lange überlegen… Fußball-Bundesliga-Konferenzschaltung, dazu zwei DartScheiben (die Pfeile dazu gibt es an der Bar) und ein Online-Kalender! Mit Leidenschaft wird hier dem WhiskyGenuss gefrönt, 860 Whisky-Sorten sprechen eine mehr als deutliche Sprache und bedürfen, was auch verständlich,  wechselnder Tastings. Wie sonst auch sollte Mensch, ob Mann oder Frau, auf den Geschmack kommen. Das Konzept ist schlüssig: Jeden 1. Donnerstag im Monat (meistens) wird getestet und philosophiert * Durch den Abend führt Lars * Treff ist im Séparée * Und auch das hier ist schlüssig: Jeder Teilnehmer entscheidet für sich allein WAS und WIE VIEL… die Rechnung folgt am Ende der Veranstaltung.

 

 

Offener WhiskyStammtisch unter https://offside-wedding.de/kalender/

NOER Weinhandel am 06.01.2023 um 20.00 Uhr * WeissweinExkursion

 

Das Motto von NOER Weinhandel... Wein schenkt Freude, bringt Genuss und macht Spaß! Spezialisiert auf Weine familiengeführter Weingüter, wird auch hier dem Qualitätsanspruch Vorrang eingeräumt. Klasse statt Masse... so definiert sich Handwerkskunst in jeder Beziehung, und Geschmack im Speziellen. Wein von der Stange war gestern, denn im Vergleich zu den Preisen der Discounter und Supermärkten (Mittlerweile werden hier Preise aufgerufen, die jenseits von gut und böse sind, was übrigens auch für den reinen Onlinehandel gilt), darf man die Preise der Weingüter als äußerst moderat bezeichnen!! Ohne zu probieren... würde bedeuten, die Katze im Sack zu kaufen! Probieren geht nun einmal über Studieren, dazu zählt auch die Verkostung bei Erwerb, wie auch in geselliger Runde ( Zum besseren Kennenlernen... macht das mal online?!) Und sogleich Ausblick auf den nächsten Termin für die Freunde des Weißweins: 06.Jan 2023 mit dem Thema # WeissWeinExkursion * Das kleine 1x1 der Rebsorten # Grundpreis 40,- € p.P. (rechtzeitige Anmeldung nicht vergessen!) * Gestartet wird um 20.00 Uhr mit einem Aperitif!

 

Weißwein-Exkursion in geselliger Runde https://noer.de/products/weisswein-exkursion

Ballhaus Spandau am 06.01.2023 ab 21 Uhr: Classic RockNight mit Micha

 

 

Mit Fischer Z und David Bowie ins Wochenende... why not? Die Classic Rock Night jeden ersten Freitag im Monat, lässt die ganz Großen des Rocks ertönen. Sie alle haben Musikgeschichte geschrieben, und das mittlerweile über drei Generationen. Ihr Stil: zeitlos... und so spricht ihre Musik nach wie vor jede Altersklassen an. Die meisten von ihnen touren nach wie vor, füllen Stadien, und inspirieren den Nachwuchs * Der nächste Termin: 06.Jan 2023 * Treff ist im Ballhaus Spandau. Beginn: 21 Uhr. Eintritt: 8,- €. Und das liegt garantiert auf dem Plattenteller: Hide in Your Shell, Abracadabra, oder auch Rock N Roll Gypsy von Helen Schneider, Rockklassiker vom Feinsten... Mal ehrlich, kann man besser in den neuen Monat starten?

 

 

Mit Fischer Z und David Bowie ins Wochenende... http://ballhaus-spandau.club/Events.html

Berliner Teesalon am 07.01.2023 um 15.30 Uhr * Von Grün bis Schwarz

 

Geschmacklich ein Volltreffer... TEE * Er ist Kult, gut für die Schönheit, stärkt die Gesundheit, und es gibt ihn sogar in Luxusversionen: in edlen antiquarischen Behältern und/oder in Designer-Dosen. Der Gourmethimmel ist seiner geworden. Auf dem Boden der Tatsachen und auf dem Teppich bleibt Kristine Maerz. In ihrem feinen kleinen Teeladen führt sie die feinsten und besten Tees aus Indien, China, Japan, Vietnam, Laos,und aus Korea. Ob Oolong, Pu Errh, oder Teemischungen... der Berliner Teesalon ist nicht nur wahnsinnig gut sortiert, hier finden auch in regelmäßigen Abständen Seminare und Verkostungen statt. Die nächste startet am 07.Jan 2023 mit dem Thema * Von Grün bis Schwarz... eine heitere Reise durch die Welt der Tees. Dazu gibt es jede Menge Zusatzinformationen, sowie Gebäck und Obst zur Geschmacks-Neutralisierung. Preis p.P. 18,- € *

 

 

So definirt sich Genuss... https://berliner-teesalon.de

NOER Weinhandel am 07.01.2023 * Rotwein-Exkursion um 20 Uhr

 

Für ALLE… Das aktuelle Motto von NOER Weinhandel lautet: Wein schenkt Freude, bringt Genuss und macht Spaß! Mit Spezialisierung auf Weine familiengeführter Weingüter, wird auch hier dem Qualitätsanspruch Vorrang eingeräumt: Klasse statt Masse! Nur so, und nicht anders, definiert sich Handwerkskunst und Geschmack. Wein von der Stange, aus dem Supermarkt oder Discounter, die mittlerweile auch ihre Preise aufrufen, war gestern! Probieren geht nun einmal über Studieren, dazu zählt die Verkostung bei Kauf ebenso, wie das besser Kennenlernen in geselliger Runde. Und hier schon einmal ein kleiner Tipp: 07.Jan 2023 * Thema des Abends: Rotwein, das kleine 1x1 der Rebsorten. Grundpreis 40,- € p.P. 

 

 

Für ALLE: Weinauswahl in geselliger Runde https://noer.de/products/rotwein-exkursion

In a la Munde KochKurs am 07.01.2023 um 18:00 Uhr * Amalfi Küste

 

 

Stau und Behinderung beim Kochen... Völlig klar, wo es doch in der Küche keinen Staumelder gibt. So manch häusliche Küchenschlacht hat sich von selbst aufgegeben, nur weil sie nicht weiter wusste, bzw. keine Hilfe zur Seite stand; ganz zu schweigen von einer rechtzeitig ausgesprochenen Warnung: STOPP da läuft was schief, oder so ähnlich. Leider gibt es noch kein KüchenNavi, was angesichts der oftmals total überforderten Haus- & Hobbyköche keine schlechte Idee wäre. Eine Nummer, die man im Notfall per Headset anwählen kann * Und selbst wenn, wie wollte man das gehörte in die Praxis umsetzen? Am Beispiel Nudel kann man das am besten ausmachen. Und weil das alles offenkundig und bekannt ist, bietet # In a la munde # regelmäßig Nudel-Workshops. Das Thema am 07.Jan 2023 lautet # Amalfi Küste in drei Gängen # Frei nach dem Hausmotto  * Gemeinsam kochen lernen und genießen * werden die Teilnehmer in das Geheimnis der Nudelküche eingeweiht. Preis p.P. 85,- € (Anmeldung nicht vergessen!)

 

Frische Pasta *handmade* unter https://www.inalamunde.de/kursprogramm.html

 

 

GALANDER Bar Academy * Gin & Tonic Verkostung am 08.01.2023 @ 16 Uhr

 

 

Old School oder Hype… Nur nichts anbrennen lassen, lautet die Devise. Und schon bekommt das Thema GIN eine völlig neue Gewichtung. Dabei tun sich, hinsichtlich seiner Vorgeschichte (in England war er in der Zeit von 1840 bis 1880 sogar total verboten!) Fragen über Fragen auf. Der Vorwurf,er würde das zentrale Gehirn vernebeln, ist längst überholt… ab einer gewissen Menge tun das wohl andere auch. Somit wäre auch dieser Punkt geklärt. Anders sieht es mit der Zubereitung und Veredelung des Wacholderschnapses aus. Wann wird mit Tonic aufgefüllt, wann kommt das Gürkchen dazu, wann wird er gerührt, und warum nur geschüttelt… Fragen über Fragen, die nur GinExperten/innen perfekt zu beantworten wissen. Na, dann gleich einmal den nächsten Termin notieren und festmachen (was man hat, kann einem keiner mehr strittig machen): GIN & TONIC Tasting wieder am 08.Jan 2023... Preis pro Teilnehmer: 79,- €.

 

 

Old School oder Hype… https://www.galander.berlin/gin-tonic-verkostung-berlin/

Fabiolus Magic Store * Geheimnisse der Zauberei * 1 Kurs - 3 Abende * Start ist am 10.01.2023

 

Nix da mit faulem Zauber und so… das allein schon besorgt unsere Weltpolitik, da müssen wir uns nicht noch reinhängen. Nee müssen wa nich... Wie wärs dagegen mit magischem Vergnügen, mit Zauberei als Grundlage für amüsante Stunden, vielleicht auch berufliche Veränderung, oder gar partnerschaftliche Höhepunkte?? Leute, das ist keine Spinnerei, das sind Tatsachen! Mehr darüber und davon vermittelt der # Fabiolus Magic Store # mit speziellen Programmen für Groß und Klein.  Es ist schon erstaunlich, wie schnell man sich den Umgang mit Seil, Münzen, Karten, und anderen handlichen Dingen zu eigen machen kann, das grenzt schon fast an Zauberei (Hahaha... der war gut). Ich sehe etwas, was Du nicht siehst und… Simsalabim hat man alle und jeden um den Finger gewickelt. Und hier ein ganz heißer Tip für alle, die sich vor Neugierde nicht halten können: Grundkurs für Erwachsene in drei Etappen: 10.01. + 17.01. + 24.01.2023 * 3 Termine = 1 Kurs! Teilnahme-Kursgebühr 95,- € * Mindestalter: 14 Jahre. Einzelfälle/Ausnahmen (Alter) müssen besprochen werden.

 

Entdecke den Zauberer in dir... https://www.fabiolus-magic.de/de/Zauberkurs-fuer-Erwachsene-Allgemeine-Zauberei-Winter-2023.html

KochKurs in der Friedrichshagener Hofküche * 11.01.2023 um 18.30 Uhr: Orientalische Küche

 

 

Auf Du und Du mit Kichererbse und Kardamom… oder  in vier Gängen durch die orientalische Küche. Die Liste der Gewürze ist lang und liest sich jenseits von Maggie, Knorr & Co, beinahe wie ein Märchen aus Tausendundeine Nacht. Anmerkung: Mittlerweile kann man orientalische Gewürze auch im Discounter und/oder Supermarkt erwerben. Wer allerdings Wert auf Authentizität legt, der ist im Fachhandel oder auf einem der vielen Wochenmärkte weitaus besser bedient. Und, was die Kochkunst anbelangt, da bietet die # Friedrichshagener Hofküche # in Form von KochKursen entsprechend Nachhilfe. So auch am 11.Jan 2023 wenn es wieder einmal heißt * Orientalischer KochKurs * Das KochTicket kostet 90,- € und beinhaltet die Praxis, das gemeinsame Essen, Wein, Wasser und Espresso * Gastesser sind mit 45,- € dabei… Auf Du und Du mit Kichererbse und Kardamom unter https://hofkueche-berlin.de/event/kochkurs-orientalische-kueche-2/

 

 

☺ powerd by vip-branchen.de 

 

GALANDER Bar Academy... RUM Verkostung am 13.01.2023 Clock 18 Uhr

 

 

Aus braven Seeleuten soll er richtige Halunken gemacht haben... Flüssig-weiß zählte er zu Hemingway´s Lieblingsgetränk, und als Mixgrundlage macht er sich im Jetzt und Heute besonders gut. Gerührt und geschüttelt wird er zu Mojito und Daiquiri, wobei... pur genossen wird er ähnlich hofiert wie ein guter Malt. Derweil ist er aus der Nische raus und total angesagt (nicht nur der bunten Mischung wegen)! Sein etwas lädierter Ruf kommt nicht von ungefähr... wer möchte schon gerne als Rumkugel sein Dasein fristen, oder als Rum-Verschnitt bundesdeutsche Haushalte belustigen? Übrigens, das ist kein lauer Witz, so war es nun einmal in den Nachkriegsjahren. Auf den Spuren des Rums... eine klassiche Verkostung. Gute drei Stunden sollte man schon einplanen, denn es gibt viel zu erfahren und zu probieren: Rum klassisch und auch als großartige Grundlage für leckere Cocktails. Preis: 79,- €...

 

 

Rum... der KaribikDauerbrenner unter https://www.galander.berlin/rum-verkostung-berlin/

Fabiolus Magic Store * 2-Tage Zauberkurs für Kinder mit Jan Gerken * 14. & 15.01.2023

 

 

Lirum Larum Besenstiel, zaubern ist ein Kinderspiel... Hier kommt die Alternative zu Playstation & Co! Egal was die Kiddies so drauf haben, das Thema Zauberei ist total angesagt. Selbst die Coolsten unter ihnen heben bei dem Gedanken an Zaubershow und Budenzauber ab, sind ganz aus dem Häuschen und kaum noch zu zügeln. Und hier kommt auch sogleich gleich ein Angebot vom Fabiolus Magic Store: ein Zauberkurs mit Jan Gerken für Kinder im Alter von 8-12 Jahre * Der Kurs geht über 2 Tage Sa + So * Sa von 10-14 Uhr und So 11-15 Uhr mit Abschlußpräsentation für Eltern/Freunde * Termine: 14. & 15.Jan 2023 * Kursgebühr 99,- € inkl. Material * Infos und Anmeldung direkt im Laden oder online...

 

Lirum Larum Besenstiel, zaubern ist ein Kinderspiel... https://www.fabiolus-magic.de/de/Zauberkurs-fuer-Kinder-Januar-2023.html

LOCH NESS * Robert Burns Day am 25.01.2023 ab 19 Uhr

 

Happy Birthday heißt es auch dieses Jahr zu Ehren # Robert Burns #  Da stellt sich bei dem ein oder anderen doch gleich die Frage – wer ist dieser Robert Burns eigentlich? Neben Walter Scott gilt Robert Burns als einer der ganz großen schottischen Dichter. Ihm schreibt man eines der bekanntesten Lieder im englischsprachigen Raum zu # Auld Lang Syne # Er selbst war ein großer Whiskyfreund und erkannte relativ schnell, dass Freiheit und Whisky unbedingt zusammen gehören. RB genießt Kultstatus, wird gerne zitiert, seine Geschichten sind äußerst beliebt, und selbst auf Briefmarken wurde er verewigt. Auch wenn man den Schotten Sparsamkeit nachsagt, jedenfalls am 25.Januar merkt man davon nichts. Da feiert die schottische Nation Burn´s Geburtstag, der sich 2023 zum 264. Mal jährt. Und wie bereits in den Jahren zuvor, wird dieser Tag im Rahmen eines 3-Gänge Menüs auch im # LOCH NESS # gebührend gefeiert. Passend zum Menü, wird zu jedem Gang ein adäquater Whisky gereicht. Preis p.P. 59,- € * Start ist um 19 Uhr, Einlass ab 18 Uhr (Anmeldung ist erforderlich)  

 

Ein Hoch auf Robert Burns unter https://www.loch-ness-pub.de/?ngsetproto=1

DeliKater * DOLCE VITA... Genuss aus Italien am 25.01.2023 * 19-21 Uhr

 

 

 

Was gestaltet unser aller Leben so ungemein reizvoll...  Welch eine Frage, wo doch jeder weiß, dass geselliges Beisammensein eine Streicheleinheit für die Seele ist. Kommt dazu ein Gläschen Wein und eine Lekkerei aus der Küche, spricht man von * perfekt *  Und hier greift der DeliKater das Thema auf, deckt den Tisch, rückt die Stühle zusammen, und serviert kulinarisch-vinophile Abende in netter Gesellschaft. So zum Beispiel auch am 25.Jan 2023 wenn es heißt # DOLCE VITA - Genuss aus Italien # Hier kommt zusammen was zusammen gehört: Geselligkeit und Genuss * Preis p.P. 49,- € * Rechtzeitige Anmeldung ist empfohlen!!!! Die Termine gehen weg wie warme Semmeln!

 

 

Und hier kommt zusammen was zusammen gehört: Geselligkeit und Genuss unter https://delikater.com/de/

Brauhaus Südstern * Brauereiführung f. Gruppen ab 10 Pers. am 28.01.2023 um 17.30 Uhr

 

Bis zum Genuss eines guten Bieres sind viele Arbeitsschritte notwendig... Was sich schnell durch den Hahn und/oder Flaschenhals schlängelt, und was sich schnell wegzischen lässt, ist in seiner Herstellung sehr, sehr zeitintensiv. Nix da mit heute back ich, morgen brau ich, usw. Nicht umsonst spricht man von der Kunst des Brauens. Auch wenn die großen Brauereien in der Überzahl sind, so genießen die kleinen, privat geführten Brauereien, einen exzellenten Ruf und... sie werden überaus geschätzt! Bemerkenswert ist auch, dass nicht nur die Freunde des Gerstensaftes der traditionellen Braukunst positiv gegenüberstehen... guter Geschmack hat sich zum Trend entwickelt. Das ist begrüßenswert, denn Qualität ist das Maß aller Dinge, und tut der Gesellschaft auf Dauer gut! Also gucken wir doch einmal näher hin... Brauereiführung für Einzelpersonen und/oder Gruppen (unter 10 Personen) jeden letzten Samstag im Monat (bis auf wenige Ausnahmen)... nach Anmeldung!! Eintritt: p.P. 17,90 €, inkl. 2x 0,2 l Bier oder Softdrink.

 

 

Von Gärkeller über Sudhaus, bis hin zum Genuss unter https://brauhaus-suedstern.de/bier/brauereifuehrung/

Cookeria am 28.01.2023 um 15 Uhr * Kochen mit Shoko Kono *

 

Wie wenig gemein hat doch ein asiatischer Imbiss mit asiatischer Küche… Spätestens, wenn man die Kochkünste von Shoko Kono kennenlernen durfte, weiß man was Genuss ist. Zweifelsohne darf die asiatische Küche als leicht, sensibel aromatisch, und äußerst gesund bezeichnet werden. Leichte Küche bedeutet aber nicht, dass man auf Geschmack verzichten müsste. Super lecker schmecken die kleinen Gaumenfreuden… keine schweren Speisen, die dennoch satt machen! Speisen, die nahezu ohne viel Fette/Öle auskommen, und dazu reichlich frisches Gemüse beinhalten. Und wie man dieses Wissen in der heimischen Küche umsetzt, erfahren die Kochschüler von Shoko Kono aus versierter Hand. * Wir fassen noch einmal zusammen: Sie/Euch erwartet ein echt asiatisches Kochvergnügen, eine Reise jenseits von Tütensuppe und TK-Menüs * Auf dem Plan stehen diesmal # Asiatische Fleischgerichte mit fermentierten Gewürzen #  Kursgebühr 94€ (Gastesser zahlen den halben Preis) incl. Zutaten, Rezepte, ein Glas Sekt zur Begrüßung, Erfrischungsgetränke, Kaffee, und Wein.

 

Qing xiâ ngyòng... https://cookeria.de/kochkurse

Braukurs im Brauhaus Südstern * 28.01.2023 um/ab 9 Uhr

 

EILMELDUNG... Hopfen und Malz sind nicht verloren! Auch wenn sich die Geister da scheiden, eines ist gewiss: Privatbrauereien sind der richtungsweisende Trend, total gefragt, und dazu äußerst innovativ. Eine der ältesten Regeln unterstützt dieses Engagement noch einmal um ein Vielfaches: Hopfen und Malz, Gott erhalts! Und was der Liebe Gott für gut befindet, sollte auch gepflegt werden. Alles klar, dann geht es hier weiter: Was Sie/Ihr schon immer über Bierbauch und Stammwürze wissen wollten, und was man unbedingt wissen sollte: da wäre zunächst das deutsche Reinheitsgebot und ein Trick, wie man konstant unter 0,5 Promille bleibt. Das und noch mehr, verrät Braumeister Thorsten Schoppe in seinen Kursen im Brauhaus Südstern. Und damit die Praxis neben der Theorie nicht auf der BrauStrecke bleibt, sind zwei Kurse im Angebot: der kleine und große Braukurs. Der kleine geht über 6 Stunden, beinhaltet Verkostung und ein 2-Gänge Menü für 79,- €. Für 105,- € gibt es zwei Durchgänge, wie zuvor beschrieben,  wobei der zweite Termin über drei Stunden geht, und das Austrinken beinhaltet. Gut zu wissen: man kann auch von klein auf groß wechseln... macht 30,- €...  Alles klaro? Jetzt nur nicht allzu lange zögern, Berliner sind äußerst spontan, und solche Kurse stark begehrt…

 

Frisch gezapft und hausgebraut in Berlin... https://brauhaus-suedstern.de/bier/braukurs/

DELICIOUS BERLIN am 03.02.2023 um 19.30 Uhr: Wacholdersegen... Gin-Tasting

 

Die Suche nach dem Sinn des Lebens... sie landet in einem Glas Gin * In den Niederlanden sagt man Genever, die Engländer favorisieren ihn als Gin Tonic (der Klassiker per se), und in Berlin heißt es salopp: When you live in Berlin, you drink Gin * Die Clubs und Bars sind jedenfalls gut bestückt. Berlin ist auf den Geschmack gekommen, und längst fragt man sich wie es sein kann, dass ein fast schon wildes Kraut wie der Wacholder, solch einen Aufriss macht? Gin... er sieht nach nichts aus, er prickelt noch nicht einmal, und man hört nur ein ganz feines GluckGluck wenn er durch den Flaschenhals strömt. Das hört sich erst einmal ziemlich unspektakulär an, aber wozu gibt es  das GIN Tasting bei DeliciousBerlin! Verkostet werden 5-6 verschiedene Gins, dazu gibt es Weißbrot und Wasser zum Neutralisieren. Auch hier wäre die Anreise mit den Öffentlichen angeraten. Und, was die sicherlich nur gut gemeinten Ratschläge hinsichtlich Unterlage etc. betrifft (speziell solche wie Ölsardinen & Co.), am besten gleich aus dem Gedächtnis streichen. Teilnahmegebühr: 59,- €.

 

 

Auf der Suche nach dem Genuss... https://www.delicious-berlin.com/wacholdersegen-gintasting/

BURGERWERKSTATT i.d. Koch- & Grillakademie Biesdorf * 07.02.2023 um 18 Uhr

 

 

Nun mal ran an die Bouletten... ob als Fleischpflanzerl oder Frikadelle, der Burger ist nun einmal der Burner unter den Fleischklopsen * Der King unter den Fastfood-Angeboten kommt immer in einem Brötchen, fein dekoriert, und immer auf den Punkt gebraten. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt, geschmacklich schon eher, denn 08/15 ziert das isolierte Food-Konzept der großen Burger-Ketten. Anders die kleinen richtig feinen alternativen Burger-Küchen! Hier schmeckt es nicht nur besser, es ist auch gesünder, und vor allem wird verstärkt auf ökologische Nachhaltigkeit geachtet. Der Spaß # BURGER # muss aber nicht erst abseits der Haustür beginnen... mit ein paar cleveren Tipps und Tricks, lässt sich dieser kulinarische Überflieger sogar am heimischen Herd zubereiten. Leckerschmecker für BurgerGourmets aller Altersklassen * Kursgebühr 110,- € *

 

 

Yummy Yummy * Geschmackvolle Buchung unter https://kochundgrillakademie.de/kochkurse/?re-product-id=186766

WEINBERG Berlin am 12.02.2023 * Wein-Crash-Kurs ab 17 Uhr

 

 

 

Abwarten und Wein trinken... alles eine Frage der Zeit, denn wie heißt es doch so schön: Gut Ding braucht Weile. Damit erst gar kein Missverständnis aufkommt, das ist keine Phrase, eher eine Frage von Qualität, und das in jeglicher Hinsicht. Äpfel, die zu früh geerntet werden sind... sauer, und Wein der nicht voll ausgereift ist, erscheint geschmacklos. Hand aufs Herz, wer will das schon. Damit wären wir auch schon beim Thema der nächsten Weinrunde von Nadia Oussaid im WEINBERG. Ob Länderreisen oder Themenabende, man lernt immer wieder dazu, erweitert den Horizont, und weiß Genuss und Qualität um so mehr zu schätzen. Allein schon deshalb ein „I like“ für unsere Weinhändler. Und weil Genuss hoch im Kurs steht, gibt es am 12.Feb 2023 ab 17 Uhr einen # CrashKurs # Thema: die wichtigsten WeinStile. Kostenbeitrag: 45,- € *

 

Die wichtigsten Weinstile unter http://www.weinberg-berlin.de/aktuelles

 

 

 

Cookeria Kochstudio* Dinner for two * 14. & 18.02.2023 * 18/15 Uhr

 

 

Valentinstag gleich zweimal... Alle Paare, die ihre Liebe und Zuneigung unter Beweis stellen möchten, können das in der COOKERIA am 14. & 18. Feb 2023 in geselliger Runde beim * Rendezvous am Herd * In fröhlicher Runde werden Kochlöffel und Pfannen geschwungen, Messer gewetzt, es wird gerührt und pochiert, und niemand wir abgewählt und angezählt. Und so ganz nebenbei lernt man auch die schwierigen Kochbegriffe wie glacieren und sautieren kennen, bekommt Tipps und Anregungen für den Kochalltag, und wird so zum Kochgenie am heimischen Herd. Bekanntlich geht ja die Liebe durch den Magen, und der Spruch * Mit Speck fängt man Mäuse * kommt auch nicht von ganz ungefähr. Los geht es um 18 Uhr, Die Kursgebühr in Höhe von 94,- € p.P. beinhaltet Dinner, korrespondierende Weine und alkoholfreie Getränke.

 

In vier Gängen vor lauter Liebe kochen…  https://cookeria.de/kochkurse

Restaurant Habel * DinnerKrimi am 17.02.2023 @ 19 Uhr * Der Tod trägt Petticoat

 

Eine kriminelle Zeitreise, ganz nach Art des Hauses... Wir wähnen uns im Jahr 1969, einem Jahr der großen Ereignisse. Da wäre z.B. die Eröffnung des Fernsehturms am Alex, die erste TV-Hitparade vom Band, und auch der Mann auf dem Mond wird mit großem Interesse verfolgt. Der schöne Willy wird für seine Verdienste, was das politische Wohl zwischen Ost und West betrifft, mit der „Goldenen Menschentraube“ ausgezeichnet, was selbst die Kommune 3 nicht unberührt lässt. Übrigens ein guter Grund, um sich gemeinsam mit dem Establishment vor der Flimmerkiste zu vereinigen... in Farbe natürlich! Just in diesem Augenblick, als alles ziemlich easy und entspannt zu sein scheint, fällt im Restaurant Habel ein Schuss. Ins Spiel kommt ein Toter, Verdächtige im Überfluss, ein äußerst suspekter Polizeipräsident, und eine recht beherzte Bibliothekarin... Das war etwas Zeitgeschichte gepaart mit einem Blick auf das, was sich am 17.Feb 2023 nahe dem Reichstag abspielt: Dinner-Krimi in drei Gängen. Preis inkl. 3-Gänge-Menü und Aperitif: 77,70 €.

 

Und hier macht die Unterwelt Halt... www.wein-habel.de * Und wer steckt dahinter: https://artdeshauses-shop.comfortticket.de/de/tickets/der-tod-traegt-petticoat

GALANDER Bar Academy * Cocktail-AktivMixing am 26.02.2023 Clock 16 Uhr

 

 

Geschüttelt oder gerührt.... Sofort denkt jeder an Martini und James Bond. Und da wären wir auch schon beim Thema: COCKTAIL. Was in aller Welt macht ihn so begehrt, und wie wird man zum Shaker-King? Gemach... alles der Reihe nach. Soviel ist schon einmal klar, mit einem Cocktail liegt man immer richtig; vorausgesetzt, er ist gut gemacht... andernfalls ist man ganz schnell außen vor. Also, wer ordentlich mitmischen will, der kommt an einem Cocktail-Workshops, wie ihn die GALANDER Bar Academy bietet, einfach nicht vorbei. Was im täglichen Leben total verpönt, ist im Workshop erwünscht und obligat: man darf seine Nase in Rezepte und Mixturen stecken! Bringt Zeit mit (3-4 Stunden), denn es wird stramm ins Detail gegangen. Im Anschluss steht die Verkostung an. In weiser Voraussicht sollte man vorab für eine entsprechende Grundlage gesorgt haben. Cocktail-Workshop: 55,- € p.P. Reservierung erforderlich!

 

 

Vom Cocktail-Laien zum Shaker-King unter https://www.galander.berlin/cocktail-aktivmixing-berlin/

Kochmal! Brot backen mit veganen & veget. Aufstrichen * 08.03.2023 * 15-21 Uhr mit Kursleiter Udo Einenkel

 

Nicht alles ist so wie es scheint… z.B. BROT! Von pappig bis krümelig ist alles drin. Apropos alles drin... offensichtlich verfügt die Industrie über kapitale Fantasie… Grenzen scheint sie kaum zu kennen; Farbe und Geschmack aus dem Labor, damit die industrielle Fertigung reibungslos über die Bühne geht. Ganz schön frech, zumal die Machenschaften der Industriebäcker längst bekannt sind. Minderwertige Ware, billige Zutaten, der Gewinn liegt irgendwo… nur nicht beim Verbraucher. Ziemlich krass, soll man sich das länger gefallen lassen, und welche Alternativen gibt es? Nein, wir lassen uns das nicht mehr gefallen, und kaufen künftig unser Brot beim Bäcker der das Handwerk erlernt hat. Was aber macht man, wenn kein anständiger Bäcker auf der Nähe ist? Wir backen unser Brot selber, und wie das geht, das zeigt Udo Einenkel bei Kochmal! Und weil Brot eine super Unterlage für köstliche Aufstriche ist, natürlich bio und veget./vegan, wird es im Anschluss damit bestrichen. Kursgebühr: 129,- € inkl. Speisen, Getränke und Rezeptheft *

 

 

Hmmh lekker https://www.kochmal-berlin.de/kochkurse-und-backkurse-in-berlin/

.